跳至主要內容
ENG   |   TextSize
連結至Facebook 連結至Youtube
 
簡介

香港童軍總會演藝單位

主頁 童軍單位 其他 香港童軍總會演藝單位

香港童軍總會演藝單位

簡介

香港童軍總會一向致力培育青少年,2003年成立香港童軍演藝委員會及演藝單位,讓參與所屬旅團恒常童軍活動與訓練的成員,有更多機會接觸多元的演藝活動和參與演出,加強技巧造藝,提升德、智、體、群、美的發展。

聯絡資料

地址:
香港九龍尖沙咀柯士甸道童軍徑香港童軍中心10樓1012室
電話:
(852) 2957 6330
傳真:
(852) 2302 1001
電郵:

演藝團

中樂團
香港童軍中樂團旨在培養和陶冶童軍成員的中樂造詣,透過歡愉而有進度性之樂器訓練,如阮樂、二胡、笛子、揚琴、琵琶等,推動童軍運動的中樂發展。

合唱團
香港童軍合唱團以「歡愉、活潑、傳承」為宗旨,成立目的是「宣揚及發揮童軍樂曲的特色」,成員均為幼童軍及童軍成員,成年領袖及家長亦會一起參與練習。練習內容包括:音樂理論、拍子、中文及英文的童軍樂曲、民歌及陶笛。成員在每星期的恒常練習中,會用30分鐘時間練習吹奏陶笛的技巧,增加團員對手指肌肉及腦部的發展及控制。樂曲演奏以結他伴奏為主,亦會加入鋼琴及敲擊樂增加伴奏聲音的色彩。樂曲會配合不同的動作演譯,展示童軍的活潑一面。過往練習亦會加入大露營的主題曲,如邁進、今天開始、千禧營歌等。

龍獅藝團
香港童軍龍獅藝團由節奏組及舞藝組兩個組別組成。節奏組包括鼓、鑼及鈸,掌管整套表演的流程氣氛。舞藝組則負責表現南獅的神態及一些傳統動作,例如吐旗、醉獅等,雖然舞藝組需要較大體力,學懂技巧的男女成員均有能力舞動南獅,巾幗不讓鬚眉。

敲擊樂團
香港童軍敲擊樂團旨在讓成員學習不同敲擊種類的樂器和節奏,並組織一隊多元化的表演隊伍。練習內容包括:非洲鼓、步操敲擊、國術敲擊和環保敲擊等。

流行樂隊
香港童軍流行樂隊的名稱是Bouncy Band,顧名思義樂隊成員都是充滿活力和彈性。雖然成員來自深資童軍、童軍及幼童軍支部,年齡各有不同,但彼此互勵互勉,合作無間。

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多