跳至主要內容
ENG   |   TextSize
連結至Facebook 連結至Youtube
 
簡介

簡介

本會成年成員劃分為三大類。

童軍領袖:他們主力負責及推行一切有關童軍運動的事宜,並為義務性質。童軍領袖亦可再細分為旅團領袖、幹部和總監,分別負責前線旅團集會、童軍活動和訓練、常務營運、統籌策劃、以及政策制定等工作。

會務委員:他們提供支援,如專業意見、財政資源及人脈網絡等,亦為義務性質。

專業領袖:他們是受薪職員,負責協助執行並處理日常會務。

成年成員共同合作推動童軍運動的發展,並為本會目的及方法:「旨在促進青少年身心精神的陶冶與啟發,使能成為良好公民,有助於社會」及「在成年人領導下,以誓詞與規律為本,給與歡愉而富吸引力之有進度性訓練,以達成本會之目的」而努力。

本會成年成員的年齡由18歲起,並無種族、宗教、階級和性別之分,只要通常於香港居住、讀書或工作並願意接受童軍誓詞與規律及恪守總會原則的適齡人士均可自願加入。

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多