跳至主要內容
ENG   |   TextSize
連結至Facebook 連結至Youtube
 
總部

公共關係署

主頁 童軍單位 總部 公共關係署

簡介

公共關係署負責制定本會的公關策略,以配合香港童軍運動的發展,對內加強總會與各成員之間的聯繫,對外宣傳香港童軍運動的使命、目的、方法及服務,以及提升童軍形象。

辦公時間

星期一至五: 上午9時至下午6時30分
(下午1時至下午2時為午膳時間)
星期六、星期日及公眾假期: 休息

聯絡資料

地址:
香港九龍尖沙咀柯士甸道童軍徑香港童軍中心10樓1027室
電話:
(852) 2957 6366
傳真:
(852) 2302 1087
電郵:

模範童軍選舉

模範童軍選舉於1987年首次舉行,以選拔在不同方面表現傑出的童軍成員並予以表彰,為其他童軍成員樹立典範,並讓社會人士進一步認識童軍的優良品格。所有模範童軍均有機會參與童軍宣傳及交流活動,藉此擴闊視野,增廣見聞。

由1987年至2018年,共有190名童軍成員獲選為模範童軍。

歷屆模範童軍名單

為加強模範童軍之間的聯繫,提供機會予現屆及歷屆模範童軍與總會保持聯繫,並凝聚歷屆模範童軍的力量為童軍運動及社會事務作出貢獻,香港童軍總會模範童軍會(Scout of the Year Association)在2010年3月20日正式成立。現任執行委員會主席和副主席分別是2012年度模範童軍張光耀及2014年度模範童軍李海權。

模範童軍會會章

第十屆執行委員會委員名單

第九屆執行委員會周年會務報告

模範童軍選舉

宣傳品

本署備有多款宣傳品供各童軍單位免費索取或借用,如易拉架、海報、單張。總會單位可向本署申請借用易拉架;區及童軍旅則可向所屬地域申請借用。

宣傳品一覽表

索取宣傳品表格

香港童軍樂隊

香港童軍樂隊成立於1967年,是本港歷史最悠久的童軍樂隊。樂隊每年參與不同大型活動及國際盛事之演出,以音樂推廣童軍運動及童軍精神。

詳情

參加表格

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多