跳至主要內容
 
最新消息

最新消息

童軍活動安排(更新日期:08/04/2021)

發出日期:08/04/2021

疫情漸趨穩定,除了鼓勵大家繼續善用視像及線上形式保持學習及聯繫外,本會有以下安排:

1.    成年成員:由4月10日起,相關單位可自行按個別需要及情況恢復實體的活動及訓練;
2.    深資童軍及樂行童軍:由4月10日起,相關單位可自行按個別需要及情況恢復實體的集會、活動及訓練;
3.    小童軍、幼童軍及童軍:實體的集會、活動及訓練繼續暫停。

相關單位在進行以上實體的童軍活動時必須做足防疫措施,同時必須注意以下事項:
1.    策劃活動時,應考慮當時的疫情情況、傳播風險、防疫措施、場地配套、人數比例等。
2.    必須遵從政府的規定包括《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(俗稱「限聚令」)內在公眾地方進行羣組聚集的人數限制、社交距離、膳食安排限制等及活動場地的相關要求。
3.    盡量安排童軍活動於半天內完成;如必須進行一整天的活動,活動負責人須作出妥善安排,避免進行集體用餐。
4.    要求成員於集會或參與活動前填妥「健康申報」表格(附件),並於每次出門前自行量度體溫。如有發燒及有呼吸道感染病徵,不應出席活動,及盡早求醫。如於作出申報後健康狀況有所改變,請儘快通知負責領袖。
5.    活動負責人必須安排為成員在進入活動場地前量度體溫,發燒者不可參加活動。
6.    成員須妥善執行防疫措施,如必須佩戴口罩及保持手部清潔等。
7.    備有適量的後備口罩及手部衞生設施(例如梘液及酒精搓手液),以供個別成員有需要時使用。

 

本會會因應情況,適時調整上述童軍活動的安排,並將考慮於5月份分階段恢復小童軍、幼童軍及童軍的實體童軍活動,請密切留意總會網頁的公布。

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多