突尼西亞的第八天

早上男生們跟同營的童軍一起到海灘玩耍。早上的海灘跟晚上的完全不同:晚上四周漆黑一片,一抬頭便可看到滿天星宿(在香港是不可能看到的);早上海天連成一線,眼前一片藍色,無邊無際,很是美麗(這也是在香港看不到的)。我們更在海灘上遇到一名老童軍,大家交談了一會,又交換了聯絡資料。

十時半左右,我們又再次「搬家」了。這次的旅遊巴士比較好,較為通風。個多小時後,終於到達是次世界童軍會議的地方--Yasmine Hammamet。為期五天的會議在一個名叫Medina的城內舉行,四周圍著高高的城牆,內堛澈媬v物洋溢著阿拉伯和地中海的味道,氣派十足。辦妥登記手續後,我們便啟程前往酒店。不過酒店安排較為混亂,大會又擅自替參加者調換酒店,使很多參加者都無所適從。即使我們登記時已清楚詢問工作人員,但當我們抵達原先登記的酒店時,還是被人拒諸門外。幸好青年論壇籌備委員會主席剛好路過,得到他的協助後我們才得已順利入住另一間酒店。我們跟香港代表團匯合後,便分頭行事:吳國熙和王偉明到會場幫助佈置香港代表團的攤位;劉家敏和李菀斯則外出四周逛逛。我們發現酒店與會場中間有一所商場,內埵頂臟大型士多的超級市場、溜冰場和卡拉OK廊。在會場隔鄰還有一個收費遊樂場,場內有旋轉韆鞦、海盜船等機動遊戲。城內有很多賣手工藝和手信的店舖,也有商人帶來駱駝拱遊人拍照,但當然是收費的啦﹗

晚上新加坡舉行酒會,邀請各方童軍朋友參加。酒會吸引了不少代表團捧場,場內還當然少不了自助晚餐。

這天是會議開始的前夕,因此各代表團均忙於佈置展板和召開會議。我們的代表團也在晚上回到酒店後召開了一次會議,商討競逐世界童軍會議的宣傳策略和會議出席安排。

香港代表團
突尼西亞
2005年9月4日