English

   
主頁 > 童軍單位 > 興趣小組及其他單位 > 香港童軍演藝單位

香港童軍總會演藝單位

 

 

香港童軍總會一向致力培訓青少年德、智、體、群、美的發展,透過多元的演藝活動,結合童軍活動與訓練,定能有助培育青少年,因此,總會已於早年成立童軍樂隊,至今已有長久的歷史,為加強成員在藝術方面的培訓,總會於2003年成立香港童軍演藝委員會,就有關演藝事宜及各方面的發展,向總會提供建議及協助,與此同時,總會成立演藝單位,包括有樂團和合唱團,透過不同的演藝訓練,加強各成員對演藝的認識,為童軍成員提升各種演藝的興趣,啟發思維。

 

 

2011年,總會將童軍樂隊調派到公共關係署,而香港童軍演藝單位則在20146月進行重組,精簡單位架構,增強運作效率,重組後的「演藝單位」由「副行政總監」負責領導,童軍演藝委員及其屬下各演藝團的委員會專責提供深入的專業意見,支援各演藝團,及尋求合適的資源,協助各童軍演藝團的發展,活動和訓練。

 

 

現在,香港童軍總會演藝單位屬下有四個演藝團,包括敲擊樂團、中樂團、合唱團及舞蹈團。它們由一位團長帶領,進行定期練習,亦會因應各成員的水平,為他們制定表演藝術教育的活動及訓練,從而加強他們技術造藝。

 

 

香港童軍總會演藝單位計劃定期舉辦不同形式的匯演,希望藉此讓各成員有更多台上表演的經驗,同時打破藝術門檻,從個人到童軍社群,使每位有興趣的成員、領袖及家長也能接觸及欣賞表演藝術,增加對演藝的興趣及認識,擴闊視野。

 

 

如想更了解各演藝團的資料及節目消息,請按以下連結瀏覽網頁:

 

 

 

中樂團

 

 

敲擊樂團

香港童軍演藝單位行事曆

網頁地圖 | 聯絡我們 | 常見問題 | 免責聲明 | 通告 | 職位招聘 | 輔助軟件下載區 香港童軍總會版權所有2011 ©
使用 Internet Explorer 6.0 或以上, 800 x 600 解像度瀏覽可得更佳效果 。